Верховная Рада отказалась признать Госдуму легитимной

Верховная Рада Украины приняла проект постановления о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму седьмого созыва, сообщается на сайте телеканала «112» 

+T -
Поделиться:

Украинские власти также не будут признать результаты и правовые последствия решений нового собрания российских депутатов. Рада попросила Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации также не признавать легитимность выборов в Госдуму и решения российского парламента.

Проведение выборов в Госдуму в Крыму и в Севастополе нарушает Конституцию и законы Украины, основные принципы и нормы международного права, Устав ООН, Хельсинский заключительный акт, Будапештский меморандум 1994 года и резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, принятую в марте 2014 года, заявили в Раде.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября. Проведение выборов осудило министерство иностранных дел Дании, а министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро напомнили, что их страны не признают присоединение полуострова к России. Заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сказал, что крымские татары принципиально не пошли на выборы. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.