Виктория Владимирова /

Выигравший выборы в Петербурге футболист решил заниматься в ЗакСе «ничем»

21-летний футболист Виктор Сысоев, победивший на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга от ЛДПР, рассказал в интервью «Фонтанке», чем будет заниматься, став депутатом

+T -
Поделиться:

В ответ на вопрос корреспондента Ксении Клочковой, когда Сысоев решил баллотироваться в ЗакС, футболист ответил, что пока не готов отвечать на вопросы. Однако он разрешил журналистке поздравить его с победой на выборах.

Сысоев сказал, что часто бывал в Мариинском дворце, где находится петербургский ЗакС. «У меня там мать работает», — напомнил футболист. Его мать, лыжница Любовь Егорова, в этом году вновь выиграла выборы в ЗакС от «Единой России». Сысоев отметил, что Егорова «если только морально» помогла ему избраться.

Футболист отказался ответить на вопрос, сколько встреч с избирателями он провел во время предвыборной кампании. Когда Клочкова заметила, что, может быть, он не провел ни одной встречи, Сысоев сказал, что не говорил этого, а «просто ушел от ответа».

Будущий депутат заявил, что собирается заниматься в ЗакСе «ничем» и что он не готов ответить на вопросы о законодательной работе и о законе о бюджете. На вопрос, шел ли он на выборы с определенной программой и целями, Сысоев ответил: «Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами». После он добавил, что сможет рассказать о своих взглядах, когда приступит к работе.

Сысоев признал, что может начать работать в комиссии ЗакСа по спорту, поскольку это близкое ему направление. По его словам, когда он приходил в Мариинский дворец к матери, он ей «помогал, но можно сказать, что изучал просторы дворца». Футболист отказался рассказать, в чем заключалась его помощь, заметив, что он «скромный депутат».

Футболист заверил, что ему не льстит карьерный успех, «а вот остальным, по ходу, да». Он считает, что сможет общаться со старшими депутатами на равных, поскольку у него «язык есть». «Со всеми могу найти общий язык», — похвастался Сысоев.

По словам футболиста, информация о том, где он был в ночь выборов, — «секрет». Он сказал, что выборы прошли честно и что ему никто не сообщал о нарушениях.

Виктор Сысоев прошел в ЗакС по списку ЛДПР. Он набрал больше всего голосов среди других либерал-демократов на 22-й территории во Фрунзенском районе. На выборах по одномандатному округу там же победила его мать. Раньше Сысоев играл в футбольном клубе «Динамо СПб». Сейчас на сайте клуба говорится, что он — «свободный агент». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.