Александр Бакланов /

Игоря Трунова лишили статуса адвоката

Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова, который известен по ряду резонансных дел, сообщил сам Трунов «Интерфаксу» в среду, 21 сентября

+T -
Поделиться:

«Совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил меня статуса адвоката. Мы будем обжаловать в суд», — сказал Трунов. Решение обжалуют после того, как через 10 дней будет готово письменное решение палаты с мотивировкой, сообщила представитель Трунова Людмила Айвар.

Трунова лишили статуса адвоката из-за того, что он нарушил нормы профессиональной этики, сообщил корреспондент ТАСС из зала заседания адвокатской палаты.

В июле 2016 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Игоря Трунова адвокатского статуса из-за дисциплинарного проступка. Сейчас совет Адвокатской палаты Подмосковья утвердил это решение.

Трунова лишили адвокатского статуса после коллективной жалобы 20 адвокатов, которых возмутило его выступление на пресс-конференции 1 февраля. Тогда Трунов заявил о коррупции в адвокатуре в России, об избрании президентов большинства адвокатских палат России на четвертый срок, когда по закону положено не более двух, о давлении руководства адвокатуры на неугодных адвокатов.

Трунов работал адвокатом по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракта «Норд-Ост», теракта в Домодедове в 2011 году, ярославской авиакатастрофы, взрыва самолета над Синаем в Египте в 2015 году, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.