Apple начала переговоры о возможной покупке McLaren

Компания Apple ведет переговоры о возможной покупке британского производителя гоночных автомобилей «Формулы-1» McLaren Technology Group, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией

+T -
Поделиться:

McLaren оценивается в 1,-1,5 миллиарда фунтов (1,3-1,95 миллиарда долларов). Apple намерена либо поглотить компанию, либо совершить стратегическую инвестицию в автопроизводителя. Apple интересуют технологии, которыми обладает концерн, ее портфель патентов и инженерные навыки. Переговоры начались несколько месяцев назад, но источники не уверены, что сделку окончательно утвердят.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Apple намерена поставить первые электромобили в 2019 году. Компания увеличила число людей, работавших над автомобильным проектом, с 600 до 1800. В мае глава Apple Тим Кук заявил, что компания вложит миллиард долларов в главного конкурента Uber в Китае Didi Chuxing.

Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в городе Купертино в американском штате Калифорния. Фирма выпускает персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, умные часы и программное обеспечение.

McLaren Technology Group была открыта в 1963 году. Компания базируется в британском городе Уокинг и занимается разработкой спортивных автомобилей класса «люкс», консультацией в области автомобилестроения и технологий и разработкой, производством и обслуживанием болидов «Формулы-1». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.