Виктория Владимирова /

Место Медведева в Госдуме отдадут главреду «МК-Бурятия» Будуеву

Мандат депутата Госдумы, который получил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, скорее всего, отдадут активисту Общероссийского народного фронта (ОНФ), главному редактору «МК-Бурятия» Николаю Будуеву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Центризбиркоме

+T -
Поделиться:

По закону о выборах депутатов Госдумы, ЦИК сначала отдает мандаты в те группы, у которых полученного числа голосов хватает на целое число мандатов — для «Единой России» это около 205,2 тысячи голосов за мандат. Оставшиеся места, в том числе освобождаемый мандат лидера федерального списка, отдают группам с наибольшими остатками.

Для региональной группы 4, в которой избирался Будуев, дробная часть составляет 2,521771. Группа 4 избиралась в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области и принесла «Единой России» больше 517 тысяч голосов и получила два целых мандата, а после распределения остатков между другими группами оказалась первой в очереди на мандат Медведева. Таким образом каждый из регионов группы провел депутата в Госдуму: Забайкалье — Иосифа Кобзона, Иркутская область — Николая Николаева, Бурятия — Николая Будуева.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избрались по партийным спискам. 225 — по одномандатным округам. «Единая Россия» получила 343 мандата и заняла конституционное большинство в парламенте.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.