Виктория Владимирова /

Медведев предложил назначить главой центрисполкома ЕР Бурматова

Председатель партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Медведев предложил назначить Владимира Бурматова руководителем центрального исполкома (ЦИК) партии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии

+T -
Поделиться:

Вопрос о назначении Бурматова рассмотрят 22 сентября на заседании президиума. «Предполагается, что назначение Бурматова позволит выстроить эффективный процесс коммуникации между ЦИК и фракцией "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва. Бурматов имеет большой опыт партийной работы в структурах "Единой России", начиная с 2006 года», — сказали в ЕР. Нынешнего главу ЦИКа Максима Руднева переведут на должность заместителя руководителя ЦИКа по проектной работе.

Сейчас Бурматов работает руководителем межрегионального координационного совета ЕР, занимает пост члена генсовета партии и возглавляет партийный центр оценки эффективности целевых программ. На выборах в Госдуму седьмого созыва 18 сентября Бурматов набрал 41,68 процента голосов по Металлургическому одномандатному округу Челябинской области.

Владимир Бурматов родился в 1981 году в Златоусте Челябинской области. Он окончил Челябинский государственный университет и защитил кандидатскую работу в Челябинской государственной академии культуры и искусств. В 2008 году он стал начальником челябинского штаба «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), а после — замначальника центрального штаба МГЕР. В 2011 году Бурматова избрали депутатом Госдумы шестого созыва. 

После обвинений в плагиате его кандидатской диссертации Бурматов покинул пост первого замглавы комитета по образованию Госдумы и заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета имени Плеханова. В 2013 году Бурматов предложил выгнать из министерства образования и науки чиновников, в чьих диссертациях нашли плагиат.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.