Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

Президент России Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, сказал Песков. Путин объявил о назначении политика в СВР на встрече с ним и с директоров СВР Михаилом Фрадковым.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — сказал Песков. 

Фрадкова выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. «Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу. Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», — сообщил пресс-секретарь.

Ранее 22 сентября сообщалось, что на пост спикера Госдумы вместо Нарышкина выдвинут первого заместителя главы администрации президента России Вячеслава Володина. Об этом же говорили еще в августе. Летом Нарышкин называл домыслами сообщения о своем уходе из Госдумы.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.