Виктория Владимирова /

Петербургский участковый уговорил пенсионера завещать ему квартиру

В Санкт-Петербурге против участкового уполномоченного 12 отдела полиции УМВД по Фрунзенскому район 24-летнего Андрея Могульяна возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщается на сайте МВД

+T -
Поделиться:

В июне Могульян познакомился с 74-летним петербуржцем, имя которого не называется, и начал помогать ему в быту. Пенсионер по собственной инициативе оформил на участкового доверенность на банковские вклады. Через некоторое время он обратился в банк и узнал, что с его счетов сняли все деньги.

В сентябре следователь СО по Фрунзенскому району ГСУ СК по Санкт-Петербургу завел дело против Могульяна по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Если вина участкового будет доказана, его уволят из полиции и накажут по закону. Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Агентству «Телеграф» в пресс-службе регионального ГСУ СК сказали, что Могульян спаивал пенсионера. Во время его алкогольного опьянения полицейский уговорил его подписать доверенности на его имя на деньги на банковских вкладах и завещание квартиры. В июне нотариус заверил доверенности и завещание. Полицейский снял со счетов больше 560 тысяч рублей. 

После этого он три недели удерживал пенсионера в неизвестном следствию месте. Позже Могульян все-таки доставил мужчину обратно по месту жительства. Пенсионер обратился в полицию с заявлением.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.