Виктория Владимирова /

В ПАРНАСе потребуют убрать Касьянова с места главы партии

На федеральном политсовете и будущем съезде члены ПАРНАСа поднимут вопрос о смене председателя партии Михаила Касьянова, сообщил «Газете.Ru» адвокат семьи Немцовых, член бюро федерального политсовета Вадим Прохоров

+T -
Поделиться:

Прохоров считает, что ПАРНАС проиграл выборы в Госдуму не только из-за наличия административного ресурса у власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения Касьяновым в федеральную тройку ПАРНАСа националиста Вячеслава Мальцева. Прохоров предложил заново выбрать руководство партии и вернуть институт сопредседателей.

Несколько источник в партии рассказали газете, что Касьяновым недовольны сразу несколько человек в ПАРНАСе. По данным адвоката, на съезде Касьянов намерен «избавиться» от Прохорова, зампреда партии Ильи Яшина, координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего и лидера петербургского ПАРНАСа Андрей Пивоварова.

«Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7 процента путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать», — сказал Прохоров.

Газета «Известия» в августе писала, что Касьянов за месяц до начала выборов уехал в Юрмалу. В администрации президента говорили, что Касьянов находится в Ницце. Журналистка Олеся Шмагун написала в твиттере 21 сентября, что видела Касьянова в одном из ресторанов в Юрмале.

Сразу после окончания парламентских выборов Касьянов заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в 2018 году. Он сказал, что после прошедшего голосования не видит смысла участвовать в выборах президента. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.