Центробанк возмутился принуждением школьников к голосованию за Казань на новых банкнотах

Центробанк начал проверку обращений жителей Татарстана о том, что их заставляют голосовать за символы Казани для новых денежных банкнот, сообщается на сайте «Твоя Россия», где выбирают символы для новых купюр 

+T -
Поделиться:

В банке рассказали, что в социальных сетях появилось большое число сообщений работников бюджетных организаций, которые жалуются, что на их предприятиях их заставляют участвовать в голосовании о банкнотах. Школьники и студенты также жалуются на принуждение к голосованию.

«В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах», — сказали в регуляторе.

Руководству Татарстана рассказали о происходящем. Пока Центробанк не рассматривает вопрос об исключении символов Казани из списка финалистов конкурса.

23 сентября в голосовании лидировала Казань. Второе место занимал Сочи, третье — Севастополь. Меньше всех голосовал набрал Петрозаводск. Участники голосования выбирают города и символы этих городов для изображения на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.