Александр Бакланов /

ЦБ начал готовить для чиновников Кремля «памятки» о курсе рубля

Центральный банк России недавно начал готовить рекомендации для чиновников правительства и администрации президента о курсе рубля, сообщило агентство Reuters в понедельник, 26 сентября

+T -
Поделиться:

В «памятках» рассказывается о том, как чиновники среднего звена должны публично комментировать изменения курса рубля. Эти методички стали выпускать после длительных колебаний курса российской валюты. До этого ЦБ не давал таких рекомендаций, отметило агентство.

Появление «памяток» о курсе рубля, по мнению авторов Reuters, говорит о влиянии нынешнего главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной в правительстве. Агентство отметило, что влияние Набиуллиной сильнее, чем у прежних руководителей ЦБ.

В статье агентства, посвященной работе Набиуллиной, многие опрошенные экономисты заявили, что ее решение отпустить российский рубль в свободное плавание спасло экономику России. Некоторые эксперты сказали, что ей удается придерживаться выбранного курса благодаря поддержке Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин действительно поддерживает макроэкономическую политику Центробанка, хотя регулятор не зависит от главы государства. «И в целом он высоко оценивает рабочие качества и профессионализм Набиуллиной. Это я могу подтвердить», — сказал Песков.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.