Виктория Владимирова /

Власти Иваново назвали согласование гей-парада «накладкой»

Администрация Иванова отозвала уведомление о согласовании проведения 5 октября гей-парада и митинга за легализацию однополых браков в России, сообщает «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

«Лицо, которое ответило на это письмо, было не уполномочено. Произошла накладка. Уведомление отозвано», — сказала начальник управления общественных связей и информации администрации города Светлана Корнилова.

Она рассказала, что организаторы подали три заявки на проведение мероприятий, но власти отказали им из-за того, что мероприятия должны были пройти возле детских образовательных учреждений. Администрация отказала в проведении парада и митинга, сославшись на закон о защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

В разговоре с агентством «Интерфакс» исполняющий обязанности главы Иванова Игорь Чебыкин сказал, что в проведении пикетов администрация отказать не может, так как по закону пикеты можно проводить без согласования властей.

Ранее 27 сентября основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев сообщил, что администрация Иванова разрешила провести парад и митинг 5 октября, а 28 сентября — несколько пикетов. По словам Алексеева, администрация предложила организаторам другие места проведения, чем было заявлено, и демонстранты согласились на это. Ранее власти Тулы и Калуги отказали представителям ЛГБТ в проведении гей-парадов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.