Евгения Соколовская /

Кадыров назвал ложью сообщения о тысячах чеченских беженцах на польской границе

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсолютной ложью сообщения о тысячах беженцах из Чечни, которые пытаются попасть на территорию Польши, пишет ТАСС в среду, 28 сентября

+T -
Поделиться:

«Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев, но это не беженцы. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства», — заявил Кадыров.

По его словам, у жителей Чечни таких причин нет, ведь вопросы социальной помощи и поддержки нуждающимся в республике решаются лучше, чем в Европе. При этом спецслужбы Польши, Бельгии и Голландии, по мнению Кадырова, распространяют в интернете «небылицы о райской жизни» в этих странах, чтобы использовать чеченцев «в своих неблаговидных целях».

«Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства, утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей. Обратная дорога будет долгой и тяжелой», — добавил Кадыров.

31 августа Польша отказалась принять 200 беженцев из Чечни на польско-белорусской границе. Польский министр внутренних дел  Мариуш Блащак объяснил это тем, что в республике нет войны, а мигранты из Чечни только усилят приток мусульман в Европу. По неподтвержденным данным, всего в Польшу через Беларусь пытались попасть 500 чеченцев, а в окрестностях Бреста могут находиться до 2 тысяч жителей Северного Кавказа.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.