Виктория Владимирова /

Россия назвала следствие по крушению MH17 предвзятым

Российские власти разочарованы ситуацией вокруг расследования крушения самолета Boeing-777 на Украине в 2014 году, сообщается на сайте российского МИДа

+T -
Поделиться:

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?», — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Ранее 28 сентября международная следственная группа представила доклад по расследованию катастрофы рейса MH17. Следствие заявило, что самолет сбили из зенитно-ракетной установки «Бук», которую привезли на Донбасс из России. После крушения лайнера, по данным следователей, «Бук» вернули в Россию.

Перед началом презентации доклада пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия предоставила всю информацию по катастрофе. Он отметил, что некоторые страны, в отличие от России, не предоставили следствию радарные данные. При этом во время презентации доклада группа сообщила, что Россия, напротив, не отправила ей первичные радарные данные и не ответила на несколько запросов.

Boeing-777 «Малазийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Россия и представители ополчения Донбасса отрицают причастность к трагедии. Расследование ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.