Виктория Владимирова /

Минобороны России опровергло информацию о пересечении «Буком» границы

Министерство обороны России заявило, что российские зенитно-ракетные комплексы «Бук» никогда не пересекали российско-украинскую границу, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что Россия заявила о том, что «Буки» никогда не пересекали границу, сразу же после крушения самолета Boeing-777 в 2014 году. 

Конашенков заявил, что объективность международной следственной группы по делу о крушении вызывает сомнения. «Мы внимательно ознакомились с сегодняшними заявлениями представителей голландской следственной группы по расследованию катастрофы в небе Украины малазийского "Боинга" MH-17... Напомню, что у всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины», — сказал Конашенков. Тем не менее, Россия будет помогать всем необходимым для проведения объективного расследования. 

Тем временем советник главного конструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский сказал, что нельзя исключать версию, что самолет сбили из-за ошибки оператора «Бука». «Причин для этого может быть много разных. Или слабая подготовка экипажа, или какие-то неправильные исходные данные, возможно, вообще какие-то трагические ошибки. К примеру, загружена вместо учебной действующая ракета — боевая. Хотя это маловероятно, такого тоже исключить нельзя», — цитирует Малышевского агентство «Россия сегодня». При этом в концерне настаивают, что выстрел произошел из украинского оружия. 

Boeing 777 «Малазийский авиалиний», который следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.