Виктория Владимирова /

Мизулина назвала самым серьезным проступком унижение мужчины

Сенатор Елена Мизулина считает, что избиение мужем жены — не такой серьезный проступок, как унижение мужчины. Видеозапись слов Мизулиной приводит телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Мизулина сказала, что домашнее насилие — не главная российская семейная проблема. По ее словам, российское законодательство — одно из самых продвинутых в части ответственности за домашнее насилие. «А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, — слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену, — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя», — сказала сенатор журналистам.

Ранее 28 сентября Мизулина рассказала, что российское правительство положительно отозвалось о законопроекте о запрете «бэби-боксов», который она разработала. По мнению автора документа, наличие «бэби-боксов» в стране повышает риски торговли детьми.

В июле Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который исключает побои близких людей из числа уголовных преступлений и относит их к административным правонарушениям. По ее мнению, действующая статья Уголовного кодекса «Побои» дискриминирует членов семьи и противоречит основным задачам государственной семейной политики.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.