Виктория Владимирова /

В Сахаровском центре «люди в казачьих шапках» потребовали закрыть выставку об Украине

В Сахаровский центр в Москве ворвались несколько человек и потребовали закрыть выставку, посвященную военному конфликту на Украине, рассказал агентству «Москва» директор центра Сергей Лукашевский

+T -
Поделиться:

«Пришли люди в казачьих шапках, депутат с "банкой крови", люди в камуфляже. К сожалению, они срывают тот текст, который мы написали на месте испорченных фото, других никаких действий они не совершают. Ну, да, есть напряженный разговор, но присутствует полиция, и поэтому в общем и целом ситуация, скорее, безопасная», — сказал Лукашевский.

Одним из тех, кто пришел в центр с требованиями, был муниципальный депутат от района Якиманка Дмитрий Захаров, который в 2015 году пожаловался в спецслужбы на Библиотеку украинской литературы в Москве. Захаров уже покинул центр.

Днем ранее вечером неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные конфликту на Украине и выставленные в Сахаровском центре. Конкурс был организован Сахаровским центром вместе с Центром документальной фотографии Fotodoc. Центр решил не восстанавливать испорченные работы, сославшись на то, что не может гарантировать их сохранность и безопасность своих посетителей. Оставшиеся работы можно увидеть в центре до 19 октября.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.