Евгения Соколовская /

Напавший на синагогу в Москве оказался шизофреником

Житель подмосковного Королева Иван Лебедь, задержанный по подозрению в вооруженном нападении на синагогу в Москве, состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», пишет «Интерфакс» в воскресенье, 2 октября

+T -
Поделиться:

«Установлено, что задержанный имеет музыкальное образование и работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

В университете не смогли подтвердить эту информацию. «Мы не можем подтвердить, что напавший на синагогу имеет какое-то отношение к нашему университету. Мы даже не знаем фамилию нападавшего, как можно что-то комментировать», — заявила официальный представитель университета Светлана Хмельницкая.

В министерстве внутренних дел России сообщили, что Лебедь госпитализирован. «Задержанный <…> подозревается в совершении преступления по статье 213 уголовного кодекса (хулиганство). Он был задержан и госпитализирован в специализированное медицинское учреждение», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

1 октября 40-летний мужчина с пистолетом и канистрой бензина ворвался в Московскую хоральную синагогу в Спасоглинищевском переулке. Он угрожал поджечь здание и выстрелил в охранника, который пытался ему помешать. Официально имя Лебедя не называлось, но еще 1 октября его распространили в СМИ.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.