Евгения Соколовская /

Назвавший Обаму ублюдком президент Филиппин извинился перед евреями за нацизм

Филиппинский президент Родриго Дутерте извинился перед еврейской общиной за упоминание Холокоста в контексте кампании по борьбе с наркотиками, пишет Reuters в воскресенье, 2 октября

+T -
Поделиться:

Дутерте назвал свои извинения «искренними и глубокими». «Я не хотел осквернить память о шести миллионах убитых евреев», — заявил он. Филиппинский лидер объяснил свои нацистские высказывания желанием нанести ответный удар критикам, уподобившим его Адольфу Гитлеру.

30 сентября Дутерте объявил, что противники называют его «двоюродным братом Гитлера». После этого президент добавил, что был бы счастлив, поступить как Гитлер, и «зарезать» три миллиона филлипинских наркоманов и наркоторговцев.

21 сентября Дутерте сказал Европарламенту «Fuck you» в ответ на резолюцию, критикующую его методы борьбы с наркотиками. 9 сентября Дутерте по этой же причине назвал «дураком» генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. 5 сентября филиппинский лидер обозвал президента США Барака Обаму «сыном шлюхи», а американского посла — «пидорасом». Его недовольство вызвали высказывания властей США о нарушении прав человека на Филиппинах.

71-летнего Дутерте прозвали Карателем за жесткую позицию в борьбе с преступностью. На Филиппинах убили более трех тысяч человек с тех пор, как он в июне 2016 года стал президентом и развернул кампанию по борьбе с наркотиками, которая была его основным предвыборным обещанием. Население поддерживает репрессии Дутерте.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.