Евгения Соколовская /

Следствие назвало гонорар убийц Немцова

Прокурор Мария Семененко на заседании в Московском окружном военном суде сообщила, что предполагаемые убийцы получили за убийство, по меньшей мере, 15 миллионов рублей, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 3 октября

+T -
Поделиться:

Семененко сообщила, что убийца выстрелил в Немцова шесть раз. «[Предполагаемый киллер Заур Дадаев] произвел три выстрела, увидел, что тот [Немцов] начал подниматься, произвел еще три выстрела. От четырех ранений Немцов скончался. Было три сквозных и два слепых ранения. Оружия, из которого убили Бориса Немцова, в деле нет, оно не обнаружено», — рассказала прокурор.

Следствие предполагает, что Немцова убили из девятимиллиметрового пистолет неустановленного типа. Согласно обвинительному заключению, оружие купил предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Позднее он передал пистолет Дадаеву и Анзору Губашеву.

«Выступление прокуратуры прозвучало как мозговая атака, чтобы повлиять на ваше подсознание. Но версия гособвинения не подтверждается. И это всего лишь версия. Не надо подменять эмоциями факты», — заявил Заурбек Садаханов, адвокат обвиняемого Хамзата Бахаева

Он отметил, что в деле нет тех, кто якобы заплатил за убийство Немцова. «Обвинение утверждает, что убийство совершенно по найму, но где деньги? Обвинение утверждает, что [Руслан] Мухудинов является заказчиком, но Мухудинов всего лишь водитель командира [предполагаемого киллера] Дадаева. Может ли водитель командира заказать убийство командиру?», — добавил защитник.

Представители семьи Немцова потребовали возобновить следствие. «Необходимо установить всех участников. Убийство Бориса Немцова не раскрыто. Расследование не является эффективным и всесторонним», — заявила адвокат Ольга Михайлова. Она также потребовала допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, у которого были напряженные отношения с Немцовым. Михайлова не стала ходатайствовать о возвращении дела на доследование.

Ранее все пять обвиняемых в убийстве отказались признать свою вину. Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.