Евгения Соколовская /

В Тбилиси взорвали машину разыскиваемого по «болотному делу» депутата

В центре Тбилиси вечером 4 октября взорвали машину депутата бывшей грузинской партии власти «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Во время взрыва депутат был в машине, но не пострадал. Взрывом серьезно ранило водителя маршрутки, которая стояла рядом с машиной Таргамадзе; еще три человека получили легкие ранения.

Таргамадзе заявил, что бомбу взорвали при помощи дистанционного управления. Он выразил надежду, что министерство внутренних дел проведет расследование. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Премьер-министр страны Гиоргий Квирикашвили пообещал, что организаторы и исполнители покушения будут сурово наказаны. «То, что произошло <…> не просто диверсия против государства, этот шаг предпринят врагом Грузии с целью дестабилизации ситуации перед выборами», — заявил Квирикашвили.

Одного из лидеров грузинских оппозиционеров Таргамадзе разыскивают российские правоохранительные органы по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году. По версии следствия, депутат был одним из организаторов беспорядков 6 мая.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.