Евгения Соколовская /

США отказались осудить минометный обстрел российского посольства в Сирии

Делегация США заблокировала заявление Совета безопасности ООН с осуждением минометного обстрела посольства России в сирийском Дамаске, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 5 октября

+T -
Поделиться:

Заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», пояснили в российской дипмиссии, отметив, что американцев поддержали Украина и Великобритания.

В постоянном представительстве России при ООН подчеркнули, что «когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности».

4 октября Россия заблокировала резолюция Совета безопасности ООН, призванную заключить новую сделку по Сирии. В российском постпредстве назвали документ «перифразом бесполезных тактик».

3 октября российское посольство в Дамаске обстреляли из минометов. Одна из мин взорвалась на территории дипломатической миссии. Никто не пострадал, но посольство частично разрушено. Обстрел вели террористы.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.