Виктория Владимирова /

Путин назначил главой «Росатома» Алексея Лихачева

Президент России Владимир Путин назначил генеральным директором корпорации «Росатом» первого заместителя главы Минэкономразвития Алексея Лихачева, сообщается на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

Путин также включил Лихачева в состав наблюдательного совета «Росатома». Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главы корпорации по установившемуся порядку станет первый заместитель ее главы Александр Локшин.

Ранее 5 октября Путин уволил из «Росатома» его главу Сергея Кириенко и назначил его первым заместителем главы своей администрации. Вячеслава Володина перевели с этого места на пост спикера Госдумы.

Алексей Лихачев родился в 1962 году в городе Арзамас-75 (сейчас Саров, закрытое административно-территориальное образование в Нижегородской области). В 1985 году он окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета имени Лобачевского, а в 1998 — экономфак Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. С 2000 по 2007 год Лихачев был депутатом Госдумы, где работал в комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму. После работы в Госдуме его назначили советником министра экономического развития, в 2010 году — замминистра, а в 2015 году — первым замминистра. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.