Виктория Владимирова /

Сорос попросил россиян призвать Путина отказаться от войны в Сирии

Американский предприниматель Джордж Сорос призвал россиян и жителей всего остального мира открыто возмутиться участием России в войне в Сирии, сообщается на сайте фонда Сороса

+T -
Поделиться:

Сорос назвал ситуацию в Сирии «гуманитарной катастрофой исторического масштаба». Он считает, что протесты россиян могли бы побудить президента России Владимира Путина закончить «преступления против человечности».

Он сказал, что из-за бомбардировок российскими войсками города Алеппо сильно страдает население. Бомбежкой были разрушены городские больницы, а мирные жители остались без воды. Сорос отметил, что Путин использует в своих интересах оставшееся до инаугурации нового президента США время «и руководствуется при этом грубым политическим расчетом».

Предприниматель обратился к статье The New York Times, в которой говорилось, что Путин надеется, что Барак Обама, покидающий кресло президента, не станет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта. «Следующий президент США столкнется уже с новой реальностью, и ему придется ее принять», — писала газета.

Россия начала участие в войне в Сирии в сентябре 2015 года. Целью участие власти называют борьбу с терроризмом, однако западные страны обвиняют Россию в бомбардировках мирного населения. Российские власти отвергают обвинения.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.