Виктория Владимирова /

Омбудсмен Кузнецова проверит детские бои в Чечне

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова начала проверку детского турнира по единоборствам в Чечне Grand Prix Akhmat 2016, пишет «Медуза»

+T -
Поделиться:

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — сказала Кузнецова. Она отправила запрос уполномоченному по правам ребенка в Чечне.

Детские бои прошли в Грозном 4 октября. В них участвовали сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмед, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Все они победили своих соперников. Ахмед отправил соперника в нокаут за 14 секунд. Турнир показали по телеканалу «Матч ТВ».

Турнир раскритиковал глава Союза ММА Федор Емельяненко. Он сказал, что поединки могут нанести непоправимый ущерб психологическому и физическому состоянию детей, и напомнил, что дети могут участвовать в турнирах ММА только с 12 лет и только в защитной амуниции, которой не было на детях на чеченском турнире. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рекомендовал надзорным органам разобраться с трансляцией боев на телевидении.

Журналисты указали Пескову на то, что Кузнецова за два дня никак публично не отреагировала на чеченский турнир. На это Песков сказал, что сперва нужно проверить информацию, поскольку реальность может не соответствовать рассказам. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.