Виктория Владимирова /

Путин поменял главу Калининградской области через 2 месяца после назначения

Президент России Владимир Путин уволил офицера ФСБ Евгения Зиничева с поста исполняющего обязанности губернатора Калининградской области по его просьбе, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

Песков отметил, что Зиничев уволился по семейным обстоятельствам. Его перевели на другую работу. Новое место работы экс-губернатора не называется.

На место Зиничева поставили Антона Алиханова, который возглавляет правительство области. Указ о назначении его исполняющим обязанности губернатора подпишут в ближайшее время.

Евгений Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. В 1987 году он поступил на службу в КГБ России. После этого он начал работать в центральном аппарате ФСБ, где дослужился до главы регионального управления.

В 2006-2015 годах он работал в ФСО охранником и сопровождал президента и председателя правительства Владимира Путин в рабочих поездках. В 2015 году его назначили начальником управления ФСБ по Калининградской области. В конце июля 2016 года он стал временно исполняющим обязанности губернатора области. Его первая пресс-конференция длилась 49 секунд. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.