Виктория Владимирова /

В Чечне потребовали извинений от Емельяненко за критику детских боев

Руководство бойцовского клуба «Ахмат» готово уладить конфликт с президентом Союза MMA России Федором Емельяненко, если он извинится за критику детских боев в Чечне, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Федором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг», — сказал руководитель пресс-службы «Ахмата» Адам Ахмадов.

Ранее президент «Ахмата» Абузайд Висмурадов говорил, что Емельяненко вообще не имел права критиковать детский турнир. «Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популяризовать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах были положительными, но почему- то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?» — заявил Висмурадов.

Представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дузагаев сказал, что поединки с участием детей не были жестокими. «Это были поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм. Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим. Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления», — рассказал он.

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николаев Валуев поддержал Емельяненко. По его мнению, детям рано участвовать в боях. «Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА, но если задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере - не для их возраста», — считает Валуев.

Турнир по единоборствам в Чечне Grand Prix Akhmat 2016, в котором участвовали дети, прошел в Грозном 4 октября. В нем участвовали сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмед победил соперника нокаутом. 9-летний Эли и 8-летний Адам также одержали победу. Турнир транслировали по телеканалу «Матч ТВ».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.