Виктория Владимирова /

Быструю отставку главы Калининградской области объяснили страхом перед публичностью

Евгений Зиничев, бывший охранник президента России Владимира Путина, покинул пост исполняющего обязанности губернатора Калининградской области уже через 2 месяца работы из-за проблем с публичностью, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю

+T -
Поделиться:

«У Зиничева были огромные проблемы с публичностью, он ее избегал», — сказал собеседник газеты. Эту информацию подтверждают и другие источники. По словам одного из них, Зиничев «не нашел себя в губернаторской работе». Кроме того, официальная версия о семейных проблемах также правдива. Близкий к руководству ФСБ собеседник сказал, что Зиничев может вернуться в госбезопасность.  

За время своей работы Зиничев успел провести брифинг для журналистов длиной 49 секунд и назначить на пост главы областного правительства Антона Алиханова, бывшего замреда кабмина, а на пост вице-премьера — бывшего сотрудника правительства Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова. В последний раз он появился на публике 18 сентября, приняв участие в выборах в Госдуму. Последние встречи в правительстве проводил Алиханов.

Про семью Зиничева почти ничего не известно. Он женат, и у него есть дети, но источники РБК не смогли сказать, сколько именно. Сообщалось, что его семья не живет в Калининграде, но точной информации нет. Как сотрудник ФСО Зиничев имеет право не раскрывать сведения о своей личной жизни.

Зиничева отправили в отставку 6 октября по его собственной просьбе. Он пробыл в кресле губернатора 70 дней. С 2006 по 2015 год Зиничев работал личным охранником Путина, сотрудником ФСО. В июне 2015 года он стал начальником УФСБ по Калининградской области, а через год — исполняющим обязанности губернатора. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.