Евгений Бабушкин /

«Сунь-вынь» и сосиска в тесте. 12 лучших песен ко дню рождения Путина

Владимиру Путину — 64 года. В его честь называют горы, улицы, кабаки и детей, рисуют его портреты и пишут поэмы. И песни, конечно: каждый год к 7 октября множество людей сочиняют гимны уму, красоте и мужской силе российского президента. Во всем мире — иронически, в России — совершенно всерьез. «Сноб» собрал дюжину самых популярных песен про Путина

+T -
Поделиться:

Песня: Putin, putout («Сунь-вынь»)

Исполнитель: Клемен Слаконья

Шоумен Слаконья — самый знаменитый словенец после Жижека. Он пародировал Дональда Трампа и папу римского, но настоящую славу и 8 миллионов просмотров принесла ему песня от имени Путина. «Хочешь моего газа? Поцелуй меня в зад», — поет с сильным русским акцентом человек, похожий на русского президента.

«Я величайший президент, я дерусь лучше, чем Джеки Чан, к тому же я джентльмен», — поет Путин-Слаконья и приступает к обычным супергеройским делам: завоевывает мир оловянными солдатиками, танцует вместо русских балерин и отключает всей планете свет.

Песня: Wladimir (Put Put Putin)

Исполнитель: Rammelhof

Путин в клипе группы «Раммельхоф» совсем на себя не похож: это просто грубый парень в ушанке, который выдирает внутренности другому парню в ушанке. У второго при этом татуировка «права человека». Это происходит при полном одобрении множества петухов и куриц, которые кудахчут «Пут-пут-путин». Так до конца и не ясно, над кем смеется австрийская группа: над Путиным или над теми, кто его демонизирует.

Песня: Go Hard Like Vladimir Putin

Исполнитель: A.M.G.

Джейсон Льюис по прозвищу A.M.G. — пожилой рэпер из Кливленда (это что-то вроде нашего Тамбова) и автор единственного хита «Сучка хочет моих денег». За четверть века Льюиса успели подзабыть, но песня про Путина вернула ему былую популярность. «Я такой же жесткий, как Владимир Путин! Я отвечаю за свои слова!» — поет Льюис, и если вам кажется, что русский рэп худший в мире, обязательно послушайте эту песню.

Песня: Vladimir Putin Song

Исполнитель: Queens of Pop

«Мы хотели спеть эту песню на открытии Олимпиады, но КГБ проверило наши чемоданы, нашло там пропаганду гомосексуализма и сосиску в тесте, и нас посадили в тюрьму». После этого предисловия веселые трансвеститы из группы Queens of Pop исполняют олимпийский гимн на музыку группы Boney M: «Катайся на лыжах! Люби бобслей! Но только если ты нормальный и твой партнер не гей». 

Песня: Tingeling goes Russia

Исполнитель: Grotesko

Tingelin-tingelin, do svidania Putin, — спела шведская группа Grotesko и с треском провалилась на отборочном туре «Евровидения-2009». Конкурс проходил в Москве, и жюри не оценило юмора. Нельзя сказать, что шведы стали жертвами цензуры — но во всяком случае, они честно пострадали за Путина.

Песня: Love The Way You Move

Исполнитель: Slightly Left of Centre

«Крошка, я люблю, как ты танцуешь. Крошка, я люблю, как ты держишь ритм». В самой песне про Путина ни слова. Зато он появляется в клипе: рисованный крепыш стремительно сбрасывает костюм Джеймса Бонда и с голым торсом танцует у секретного реактора. Путин так зажигает, что вся планета летит к чертям, сгорая в пламени ядерного взрыва.

Песня: «Мой Путин»

Исполнитель: Машани

А теперь мы переносимся в Россию — и дух песен меняется радикально. «Петь только про любовь скучно, в жизни еще есть важные темы», — заявила 29-летняя Мария Осинцева, о которой раньше не слышали даже в родном Новосибирске. «Да ты же Путин! Я быть с тобой хочу!» — спела Осинцева-Машани и наконец-то прославилась. В клипе она красиво позирует на фоне осени, трется спиной о кирпичную стену и несколько раз переодевается из триколора в жовто-блакитный. Очевидно, речь о братстве славянских народов под властью единого лидера.

Песня:  «Лучший друг»

Исполнитель: Саша Чест feat. Тимати

«Идем плавно. Он главный. Значит, будет все по плану. Ты знаешь, кто твой флагман. Мистер президент с нами наравне. Те, кто в зале здесь — ээээ...» Человек в маске Путина стоит за диджейским пультом, пока богатый московский танцпол наслаждается жизнью. Среди всех песен про Путина именно эта собрала максимум просмотров на YouTube — больше 10 миллионов — но и максимум дислайков.

Песня: «Такого как Путин»

Исполнитель: «Поющие вместе»

Александр Елин всю жизнь писал тексты «Арии» и «Рондо», но главный хит сочинил в дискотечном стиле. «Такого, как Путин, чтоб не убежал. Такого, как Путин, чтоб не обижал» — песня стала хитом президентской кампании 2004 года. Ее пели на тогда еще редких слетах прокремлевской молодежи, под нее танцевали на тогда еще частых сельских дискотеках — пожалуй, из всех пропутинских песен именно эта стала настоящим всероссийским шлягером. 

Песня: «Наш дурдом голосует за Путина»

Исполнитель: «РабFUCK»

Впрочем, не все русские песни про Путина настолько сервильны. «Все так сложно, все так запутанно, но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина, Путин будет этому рад». Восемь лет спустя Александр Елин искупил вину: лирические герои его брутального проекта «РабFUCK» голосуют за Путина и призывают Сталина исключительно в шутку. «Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что мы сейчас пели про него песню в хорошем московском клубе в 300 метрах от Лубянки, а не в вагоне, который идет на Восток», — пошутил Александр Семенов, автор музыки.

Песня: «ВВП»

Исполнитель: Толибджон Курбанханов

Таджикско-московский певец Толибджон Курбанханов записал сразу три песни про Путина. «Спасибо тебе, Боже, за Владимира!», «С юбилеем, господин президент!» и просто «ВВП». «Он божий посланник, он многое даст, с приходом его во всем улучшенье», — спел Курбанханов, и добавить к этому совершенно нечего.