Виктория Владимирова /

Спикер чеченского парламента избил председателя Верховного суда Чечни

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов вечером 6 октября избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Тахира Мурдалова, пишет «Кавказ.Реалии», подразделение «Радио Свобода», со ссылкой на источники в Грозном

+T -
Поделиться:

Даудов приехал к суду в сопровождении 10 автомобилей. Около 40 человек оцепили здание суда, и Даудов зашел в кабинет Мурдалова. Он потребовал, чтобы судья написал заявление об увольнении по состоянию здоровья, но Мурдалов отказался. Тогда его начали избивать Даудов и несколько его охранников.

Спикер грозился убить судью, на что тот ответил, что ему «терять нечего». В итоге Даудов покинул здание суда, и оцепление сняли. По данным портала, врачи в Грозном отказались провести медицинское освидетельствование Мурдалову. Судья обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне, который, по информации «Крым.Реалии», учился с президентом России Владимиром Путиным. Мурдалова опросили по факту избиения.

Даудов пытается поставить председателем Верховного суда «своего человека», сообщил портал. Отказ Мурдалова он воспринял как вызов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.