Виктория Владимирова /

Минфин США смягчил санкции против Ирана

Министерство финансов США смягчило санкции против Ирана, упростив для американских компаний ведения бизнеса с этой страной, сообщает агентство Accosiated Press

+T -
Поделиться:

Власти США разрешили американским компаниям проводить расчеты между Ираном и офшорными банковскими учреждениями при условии, что они не коснутся американского Минфина. Бизнесу также позволили проводить операции с иранскими компаниями, даже если они контролируются лицами, попавшими под санкции США.

Страны заключили ядерное соглашение, однако США сохраняет санкции в отношении Ирана, его отдельных компаний и граждан. С начала действия соглашения Иран не раз заявлял, что Штаты не выполняют обязательств по ядерной сделке. США говорили, что не будут целиком снимать санкции, поскольку Иран разрабатывает баллистические ракеты и поддерживает группировки, которые в США считают террористическими.

Соглашение по иранской ядерной программе заключили 14 июля 2015 года в Вене. 16 января 2016 года Иран избавился от большинства наложенных на него санкций в обмен на отказ от исследований обогащения урана.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.