Кириенко назначит главой своего аппарата бывшего коллегу из Приволжья

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко готовит назначение на пост руководителя своего аппарата коллегу из Приволжья Александра Николина, сообщили источники газеты «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Николин был на новом рабочем месте уже 10 октября, рассказали источники издания. Ранее он руководил секретариатом аппарата Кириенко, когда тот с 2000 по 2005 годы был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Позднее Николин перешел вместе с Кириенко в «Росатом».

Кириенко часто привлекает к сотрудничеству людей, с которыми он уже работал, сообщили собеседники «Коммерсанта». Так, министр юстиции Александр Коновалов назвал Николина частью «слаженной команды Кириенко».

Сергей Кириенко стал первым заместителем главы администрации президента 5 октября. Он сменил на этом посту Вячеслава Володина, который возглавил Государственную думу. До этого Кириенко более 10 лет руководил госкорпорацией «Росатом». С апреля по август 1998 года он был премьер-министром России. В августе 1998 года Кириенко объявил дефолт.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.