Виктория Владимирова /

Путин перенес визит во Францию после критики Олланда

В Париже объявили о переносе визита президента России Владимира Путина по инициативе Москвы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации французского президента Франсуа Олланда

+T -
Поделиться:

Французские власти сообщили, что на встрече Путина и Олланда будет обсуждаться только Сирия. После этого российская сторона решила отложить визит. В начале октября министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что Путин и Олланд обсудят Сирию и Украину.

Позже 11 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Путин не поедет в Париж 19 октября.  

9 октября в интервью каналу ТМС Олланд задал риторический вопросе о пользе встречи с Путиным и назвал неприемлемой поддержку российских властей авиаудары сирийской армии. «Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России», — заявил президент.

За день до этого Россия наложила вето на принятие в Совете безопасности ООН французской резолюции о прекращении бомбардировок Алеппо и полетов военной авиации над городом. За несколько часов до этого Олланд выступил с заявлением о том, что если один из постоянных членов Совбеза ООН заблокирует резолюцию, то это дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.