Znak узнал о рекомендации Кремля вернуть детей чиновников в Россию 

Администрация президента (АП) неформально рекомендовала российским чиновникам вплоть до высшего уровня вернуть в Россию детей и родителей, которые уехали учиться или жить за границу, пишет Znak со ссылкой на пять чиновников, семьи которых как раз находятся за рубежом

+T -
Поделиться:

Рекомендация касается сотрудников АП, администраций регионов, депутатов всех уровней и работников государственных корпораций. По словам одного из источников, тем, кто будет медлить с выполнением просьбы, напомнят о случаях, когда проживание семьи за рубежом осложняло карьеру в государственном секторе. За последние месяцы собеседнику издания стало известно о нескольких таких случаях.

В 2012 году лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил, что три дочери депутата Госдумы Сергея Железняка учатся за границей. Сын сенатора Елены Мизулиной также получил образование за рубежом и остался там жить. Старший сын бывшего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова учился в Оксфорде и Нью-Йорке, а его младший сын был рожден в Ницце и крещен в Каннах.

Дочь главы МИДа Сергея Лаврова выросла и училась в США. Министр промышленности Денис Мантуров также отправил своего сына учиться за рубеж — в Швейцарию.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.