МИД Великобритании попросил начать протесты возле посольства России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал противников войны в Сирии устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне, пишет The Guardian

+T -
Поделиться:

Джонсон заявил, что вся имеющаяся информация указывает на то, что ответственность за недавнюю атаку на гуманитарный конвой в Сирии несет именно Россия. Он отметил, что если Россия продолжит такую политику, то вскоре она окажется «страной-изгоем». Джонсон также призвал усилить давление на российских властей с помощью санкций. Ранее он уже призывал усилить санкции против России и привлечь ее к ответственности за атаку на гуманитарный конвой в сентябре.

Днем ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россию нужно привлечь к ответственности за ситуацию в Алеппо, где были уничтожены больницы. В ответ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рекомендовал Фэллону подумать, что сделала сама Великобритания «в этой несчастной стране».

7 октября госсекретарь США Джон Керри призвал расследовать действия России и правительства Сирии на предмет военных преступлений. Он сообщил, что в ночь на 7 октября сирийские военные разбомбили еще один госпиталь и убили 20 и ранили около 100 человек. Глава МИДа Франции Жан-Марк Эро пообещал направить в Международный суд ООН требование расследовать действия России в Сирии. 

В Конгрессе США рассматривают законопроект о защите населения Сирии, который подразумевает введение санкций против Ирана и России за поддержку Башара Асада. Власти Германии также размышляют над введением санкций против России. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.