Виктория Владимирова /

Путин потребовал снизить затраты государства на профессиональный спорт

Регионам и компаниям с государственным участием нужно снизить затраты на содержание профессионального спорта, передает агентство «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина

+T -
Поделиться:

«О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения», — сказал Путин на Совете при президенте по развитию физической культуры и спорта. Он попросил утвердить план правительства по снижению затрат на профессиональный спорт до конца этого года.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро показала, что российские сборные хронически отстают по 11 видам спорта, заявил Путин. В 7 видах спорта российские сборные не отобрались на Олимпиаду, добавил он.

Президент призвал Минспорт и Олимпийский комитет России разобраться с отставанием российских спортсменов и принять меры. В целом же, отметил Путин, выступление сборной было «очень достойным». «Наша команда сумела преодолеть предвзятое, несправедливое отношение к себе и агрессивную информационную кампанию, которая была развязана против российских атлетов», — сказал глава государства.

На Олимпиаде в Рио российская сборная заняла 4 место в общекомандном зачете и завоевала 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Из-за допингового скандала на Игры не пустили команду легкоатлетов и тяжелоатлетов и значительно сократили представительство гребцов, велогонщиков и других спортсменов.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.