«Советский спорт» сообщил о скорой ликвидации Минспорта

Министерство спорта, Ростуризм и Росмолодежь объединят в единое агентство, которое будет напрямую подчиняться правительству, пишет «Советский спорт» со ссылкой на источник в аппарате правительства

+T -
Поделиться:

По данным газеты, министр спорта Виталий Мутко покинет ведомство и получит статус вице-премьера. Имя руководителя агентства изданию не известно. Мутко сейчас также занимает пост президента Российского футбольного союза.

Министерство спорта в нынешнем виде появилось в 2012 году из министерства спорта, туризма и молодежной политики. Из предыдущего министерства выделились Ростуризм и Росмолодежь. Ведомством руководил Мутко с 2008 года.

В середине сентября сообщалось, что Мутко может подать в отставку, а его место займет советник президента Игорь Левитин, который входит в наблюдательный совет по проведению чемпионата мира по футболу. Мутко опроверг информацию о планируемой отставке.

В прошлом году также сообщалось об упразднении Минспорта. В правительстве обсуждали прекращение работы нескольких министерств и агентств, в частности, функции Минспорта предлагали передать новому министерству культуры, спорта и туризма. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.