У замглавы погранслужбы ФСБ нашли дачу на границе с Финляндией

У заместителя начальника пограничной службы ФСБ генерал-полковника Николая Козика есть дача в зоне инженерно-технических сооружений на границе между Россией и Финляндией, сообщается на сайте Алексея Навального

+T -
Поделиться:

Дачу Козика нашел Фонд борьбы с коррупцией. Он проанализировал спутниковые снимки, данные Google Street View и информацию в Росреестре. Собственность зарегистрирована на Николая Леонидовича Козика, полного тезку генерала. Участок площадью 6,6 тысячи квадратных метров находится в Выборгском районе Ленинградской области.

Согласно Земельному кодексу, участки, на которых находятся государственные инженерно-технические сооружения, построенные для защиты и охраны госграницы, не могут стать частной собственностью. Зона инженерно-технических сооружений проходит вдоль границы и занимает 2-3 километра в ширину. Она ограждена забором и контрольно-следовой полосой. Нахождение в этой зоне может стать основанием для возбуждения уголовного дела о попытке незаконного пересечения границы.

В сентябре Навальный написал о даче у города Плес Ивановской области, которую якобы построил Леонид Михельсон для председателя правительства Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила, что Медведев останавливается в этом доме, но сказала, что он не принадлежит ему.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.