Виктория Владимирова /

Мутко опроверг информацию о ликвидации Минспорта

Министр спорта Виталий Мутко назвал людей, которые обсуждают преобразование министерства спорта в агентство, далекими от развития спорта, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Если у кого-то есть желание понизить статус спорта до какого-то агентства, как уже говорят, то я не думаю, что у них это получится, люди вообще не понимают…», — сказал Мутко на форуме «Россия — спортивная держава» во Владимирской области.

Днем ранее президент России Владимир Путин сказал, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать одновременно спорт, туризм и молодежную политику. Тогда он отметил, что в правительстве считают, «что нужно объединить этот комплекс». Газета «Советский спорт» со ссылкой на чиновника в аппарате правительства написала, что этим вице-премьером станет Мутко, а Минспорта объединят с Ростуризмом и Росмолодежью.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 12 октября сказал, что Путин не имел в виду слияние ведомств или создание новых. При этом он отказался прогнозировать персональные назначения.

Также Песков заявил, что пока кандидатуры на пост главы Олимпийского комитета России не определены, хотя вчера сообщалось о будущем назначении на это место Елены Исинбаевой. Песков подтвердил, что Путин разговаривал с Исинбаевой, однако речь шла, по его словам, «совсем о другом».

11 октября Путин объявил, что нынешний глава ОКР Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Госдуме. На заседании совета, где это было объявлено, присутствовала и Исинбаева. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.