Виктория Владимирова /

Путин объявил о сокращении оттока капитала из России в 5 раз

Чистый отток капитала из России в 2016 году сократился в 5 раз по сравнению с тем же периодом 2015 года до 9,6 миллиарда долларов, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на президента России Владимира Путина

Участники дискуссии: Айрат Бикташев
+T -
Поделиться:

«Напомню, что за три квартала прошлого года вывоз капитала составил свыше 48 миллиардов долларов, а в целом за 2015 год чистый вывоз капитала составил 57,5 миллиардов», — сказал Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!»

Российская экономика растет не так быстро из-за низкого качества государственного управления, считает глава государства. «Но и там, конечно, целый набор того, что мы называем диверсификацией экономики в целом», — добавил он.

Путин похвалил банковскую систему в России. Он считает, что она здорова и ей не нужно административное вмешательство. Тем не менее, он раскритиковал Центробанк за то, что до этого он не так быстро выводил с рынка неэффективные банки.

Санкции Запада больше всего влияют на доступ к технологиям в России, рассказал президент. «Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий», — признался он. Он отметил, что это наносит ущерб не только российской, но и всей мировой экономике, поскольку российская ее часть — важный сектор. «Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», — пообещал Путин.

Президент признался, что Россия хотела бы подружиться «с такой великой страной» как США. Однако он остался недоволен тем, что кандидаты на выборах американского президента использовали Россию «в качестве разменной монеты в ущерб двусторонним отношениям». Он заявил, что оба кандидата — и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп — злоупотребляют антироссийской риторикой. Обвинения России в хакерских атаках на американских политиков он назвал «истерикой», которую специально нагнетают.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Все уже утекло. Остались последние иссыхающие ручейки. Скоро будет как в СССР, когда отток был равен нулю.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова