Мосгорсуд отменил арест квартиры и счетов Белых

Мосгорсуд отменил арест имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Суд отменил арест после рассмотрения жалоб адвокатов Белых. Суд направил постановление об аресте на новое рассмотрение.

«Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это явно обоснованные сомнения, которые возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный занимался преступной деятельностью, если посмотреть на всё то имущество, которое смогли арестовать по делу», — сказал адвокат Вадим Прохоров.

По словам адвоката, на одном из арестованных счетов Белых нашли 400 тысяч 24 рубля, а на остальных — нулевой баланс. Его квартиру в Перми в 1972 году получили его родители, а участок и дом в Одинцовском районе Подмосковья зарегистрированы на бывшую супругу.

Белых задержали 24 июля в одном из ресторанов Москвы. Следователи заявили, что задержали его при получении взятки. На следующий день его арестовали. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Белых получил 400 тысяч евро за помощь компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Белых отрицает вину. В конце июля его отстранили от должности губернатора.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.