Белых объяснил получение денег в ресторане сборами на ремонт Кирова 

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что деньги, которые он получил в московском ресторане и которые назвали взяткой, он брал на ремонт инфраструктуры Кирова к выборам в Госдуму, пишет газета «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

Мосгорсуд 13 октября отменил арест имущества Белых, которое было взято под стражу 27 августа. Выяснилось, что следователи получили санкцию на арест без участия адвокатов, не выяснили, кому принадлежит имущество, и не учли, что оно было куплено задолго до вступления Белых в должность главы региона.

Белых принадлежат автомобиль Nissan Patrol, маленькая квартира и доля в квартире родителей в Перми и 400 тысяч рублей личных сбережений. У его бывшей супруги Эллы Белых есть только участок в 7 соток в деревне Немчиновка Одинцовского района с загородным домом, который муж подарил ей при разводе.

Дело против Белых возбудили в конце июня по статье о получении взятки. Его задержали в одном из московских ресторанов в то время, когда он якобы получал взятку в 400 тысяч евро от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Белых не признает вину. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.