Евгения Соколовская /

Путин уволил замглавы Совбеза

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя секретаря Совета безопасности Владимира Назарова. Документ опубликовали во вторник, 18 октября, на официальном портале правовой информации

+T -
Поделиться:

В указе не уточняется причина увольнения. Информации о переводе Назарова на другую должность пока нет. На момент увольнения Назарову 66 лет.

В августе 2016 года Назаров вместе с директором Московской школы экономики при Московском государственном университете Александром Некипеловым предлагал проект транзитных коридоров «Единая Евразия». По замыслу Назарова и Некипелова, грузы между Северным морским путем и Транссибирской железной дорогой смогут перевозить дирижабли, создание которых обойдется в 220 миллиардов долларов.

Владимир Назаров был замглавы Совбеза с 2006 года. До этого в течение двух лет он работал помощником секретаря совета.

Назаров начал карьеру в 1973 году в первом главном управлении Комитета государственной безопасности СССР. Позднее он перешел в Службу внешней разведки России и работал в ее центральном аппарате, а также за рубежом. Назаров — кандидат политических наук и генерал-лейтенант запаса.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.