Виктория Владимирова /

Тульский губернатор похвалил «Дождь» после расследования о его квартире

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин похвалил телеканал «Дождь» за проведение антикоррупционных расследований, в том числе против него, сообщает канал

+T -
Поделиться:

Дюмин сказал, что задекларировал все свое имущество. «Все это находится в администрации президента и в ЦИКе. Все согласно всем нормативно-правовым базам. Мы все соблюдаем, мне добавить нечего», — заверил он.

Он пожелал «Дождю» «дальнейших таких же позитивных вещей как расследования». «Те моменты, которые вы вскрываете, они действительно нужны. Народ должен знать всю правду. Вы на правильном пути. Я хочу вам пожелать успехов, удачи, вы молодцы!» — похвалил чиновник.

В начале октября «Дождь» сообщал, что тезка Алексея Дюмина владеет квартирой площадью 344 квадратных метра в центре Москвы, рядом с комплексом зданий Минобороны. Рыночную стоимость квартиры оценили в 500-700 миллионов рублей. Ее купили, когда Дюмин служил в министерстве.

В августе Дюмин впервые публично отчитался о доходах, будучи кандидатом на пост губернатора. Согласно его декларации, в 2015 году он заработал больше 64 миллионов рублей. У него есть земельный участок, дом, квартира, автомобиль и два места для машин. Размер и адрес недвижимости в декларации не сообщаются. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.