Евгения Соколовская /

Суд в Петербурге посадил нападавшую на геев банду

Красногвардейский суд Петербурга вынес приговор по делу банды, участники которой нападали на гомосексуалов, пишет Meduza во вторник, 18 октября

+T -
Поделиться:

Петербуржцы Илья Васильев, Юлия Семкина и Петр Куликов приглашали геев на подставные свидания, избивали и вымогали у них деньги. Васильева приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы, его сообщнице Семкиной дали два года условно. Третьего участника банды Куликова приговорили к двум годам лишения свободы условно в сентябре.

Куликова задержали в марте 2016 года, Васильева и Семкину — в апреле. Все трое признали вину и согласились сотрудничать со следствием. Они проходили по статье «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

О банде сообщил мужчина, которого Куликов пригласил в арендованную квартиру в Петербурге. Во время свидания в квартиру вошли Васильев, Семкина и трое неизвестных. Они несколько раз ударили потерпевшего и стали требовать у него 500 тысяч рублей, но мужчина согласился заплатить только 200 тысяч рублей. После этого потерпевшего отпустили, он зафиксировал побои в больнице и написал заявление в полицию.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.