Виктория Владимирова /

Минспорт назвал детские бои в Чечне нарушением

Министерство спорта России раскритиковало проведение турниров по смешанным боевым единоборствам с участием детей в Чечне, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на замминистра спорта Павла Колобкова

+T -
Поделиться:

Министерство провело совещание с министром физкультуры и спорта Чечни и представителями Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА России.

Колобков рассказал, что турнир не согласовали ни с Минспортом, ни с Союзом ММА. «Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской республики, ни региональной федерацией», — добавил замминистра.

Минспорт потребовал прекратить проведение в Чечне несогласованных турниров по единоборствам с участием детей. Для этого региональному министерству рекомендовали согласовывать с федеральным ведомством и соответствующими федерациями проведение соревнований.

«Мы уже неоднократно обращали на это внимание, чтобы они контролировали проведение подобных соревнований, особенно по единоборствам. У нас (Минспорта) нет полномочий наказывать. Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы», — добавил Колобков.

4 октября в Чечне прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором приняли участие дети. 10-летний сын главы Чечни Ахмад Кадыров победил соперника нокаутом за 14 секунд. Два других сына, 9-летний Эли и 8-летний Адам, также победили в боях. Глава Союза ММА Федор Емельяненко осудил участие детей в боях и напомнил, что, по правилам ММА, в турнирах не должны участвовать дети до 12 лет и что на них должна быть защитная экипировка, которой не было на чеченском турнире. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.