Виктория Владимирова /

В Коми почтили гибель Моторолы по инициативе чиновника Минобразования

Первый слет молодежного движения «Юнармия» в Коми не посвящен памяти командира Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова («Моторола»), сообщил телеканалу «Дождь» начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики региона Леонид Красноперов

+T -
Поделиться:

Память Моторолы только почтили минутой молчания на открытии слета, рассказал Красноперов. Он заверил, что это было его «частной инициативой».

Днем ранее сообщалось, что первый слет «Юнармии», который начался 17 октября, посвятили памяти Моторолы, убитого в Донецке 16 октября. Изначально слет не планировали посвящать кому-либо, но после гибели Павлова планы изменились.

На слет собрались больше 200 участников и 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений Коми. Он продлится до 23 октября.

О создании «Юнармии» сообщили в апреле. Структуру движения привязали к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и клуба ЦСКА. Министр обороны Сергей Шойгу обещал, что в стране появятся сотни центров по подготовке юнармейцев. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.