Виктория Владимирова /

Трамп стал популярнее Клинтон только в России

Ассоциация исследовательских агентств WIN/Gallup International провела опрос среди жителей 45 стран, в которых проживает около 75 процентов планеты, об отношении к кандидатам в президенты США. Результаты опубликованы на сайте WIN. Опрос не был проведен в большинстве бывших союзных республик СССР

+T -
Поделиться:

Во всех странах большинство сказало, что если бы голосовало в Америке, то поддержало бы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. И только в России 33 процента респондентов готовы проголосовать за Трампа, а 10 процентов — за Клинтон. 57 процентов не смогли определиться с предпочтениями: в России также оказался самый большой процент неопределившихся. 

Больше всего Клинтон поддерживают в Португалии (80 процентов), в Финляндии и в Южной Корее — по 79 процентов опрошенных. В Мексике за Клинтон проголосовали бы 73 процента. В самих США, по данным за август, — 48 процентов против 44 процентов за Трампа. Еще 11 американцев тогда еще не смогли решить, за кого будут голосовать.

Не очень велика разница между поддерживающими Трампа и Клинтон и в Китае (9 процентов), Палестине и Индии (по 22 процента) и в Ливии (23 процента).

40 процентов россиян считают, что результаты выборов в Америке сильно повлияют на Россию. 32 процента, напротив, считают, что Россию это никак или почти никак не коснется. 

В конце августа «Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян, из которых следовало, что 35 россиян предпочли бы видеть президентом США Трампа. 13 процентов желают кресла президента для Клинтон. Между тем, только 12 процентов опрошенных тогда следили за избирательной кампанией в США, 73 процента только что-то слышали о ней, а 15 процентов впервые узнали о выборах от социологов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.