Александр Бакланов /

Мэрия Москвы задумалась о переносе региональных выборов

Мэрия Москвы предложила перенести выборы в муниципальные советы города с сентября 2017 года на весну, сообщает 19 октября РБК, ссылаясь на слова неназванных источников, близких к мэрии и Кремлю

+T -
Поделиться:

Предложение перенести муниципальные выборы обсуждали на уровне вице-мэра Анастасии Раковой, которая курирует внутриполитический блок, а также в департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы. Окончательное решение пока не принято. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова официально сообщила, что городские власти «не обсуждают подобное и никаких оснований для комментариев нет».

Муниципальные выборы предлагают перенести, чтобы застать врасплох кандидатов от оппозиции, говорят неназванные источники издания. «Очевидно, что и КПРФ, и "Яблоко", и, возможно, "Справедливая Россия" будут вести переговоры о сотрудничестве, поддержке тех или иных кандидатов. К сентябрю договориться возможно, если же выборы перенесут на март — не успеют», — сказал собеседник, близкий к администрации президента.

Подготовка к муниципальным выборам началась сразу после окончания думской выборной кампании, рассказал источник в мэрии. По его словам, префекты московских округов «изучают потенциал возможных кандидатов от оппозиции», а также строят свою работу в районах «с прицелом на выборы».

Прошлые муниципальные выборы в Москве прошли в 2012 году. Все муниципальные советы выбрали сроком на пять лет, кроме муниципального собрания Щукино, где депутаты заседали четыре года. Выборы в этом районе прошли в сентябре 2016 года: кандидаты от «Единой России» получили только 7 из 15 мандатов. В мэрии связали такие результаты с тем, что чиновники посвятили всю работу парламентским выборам.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.