Евгения Соколовская /

Семьдесят лауреатов Нобелевской премии поддержали Клинтон

Американские ученые из разных областей науки в разное время ставшие лауреатами Нобелевской премии опубликовали письмо в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

+T -
Поделиться:

«Чтобы уберечь наши свободы, защитить конституционную форму правления, нашу национальную безопасность и гарантировать, что все жители нашей страны смогут работать вместе ради лучшего будущего, важно избрать Хиллари Клинтон следующим президентом Соединенных Штатов», — говорится в письме.

Лауреаты уверены, что США должен возглавить человек, «решительно поддерживающий науку» и технологическое развитие, а также готовый реформировать иммиграционную систему и образование для укрепления научных кадров. Послание, в том числе, подписали лауреаты Нобелевской премии 2016 года экономист Оливер Харт и химик Фрейзер Стоддарт.

За время существования премии ее лауреатами стали 860 человек. Более 42 процентов из них — ученые из США: нобелевскими лауреатами стали 363 американца. При этом в списке лауреатов 27 ученых из России и Советского союза, что в 13 раз меньше, чем представителей США.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.